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鎌田醤油 だし醤油 500ml 紙パック 1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料: 鶏もも肉 (1枚)、鎌田醤油だし醤油 (大さじ2)、砂糖 (大さじ1)、みりん (大さじ1)
  • 作り方: 鶏肉をフォークで数カ所刺し、鎌田醤油だし醤油、砂糖、みりんで作ったタレに30分以上漬ける。フライパンで鶏肉を皮目からこんがりと焼き、裏返して蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。

2. だし巻き卵

  • 材料: 卵 (2個)、鎌田醤油だし醤油 (大さじ1)、砂糖 (小さじ1)
  • 作り方: 卵をボウルに割りほぐし、鎌田醤油だし醤油と砂糖を加えて混ぜ合わせる。中火で熱した卵焼き器に油をひき、卵液の1/3を流し入れて巻く。奥から手前に滑らせて巻き、残りの卵液も同様にして焼いていく。

3. きつねうどん

  • 材料: うどん (1玉)、油揚げ (1枚)、鎌田醤油だし醤油 (大さじ2)、水 (400ml)、ネギ (適量)
  • 作り方: 油揚げを熱湯で油抜きし、半分の長さに切って細切りにする。鍋に水と油揚げを入れて煮立て、鎌田醤油だし醤油で味付けする。うどんを茹でたらザルに上げ、温かいスープに入れる。ネギを添える。

4. 豚汁

  • 材料: 豚バラ肉 (100g)、大根 (1/2本)、にんじん (1本)、里芋 (5個)、こんにゃく (1/2枚)、鎌田醤油だし醤油 (大さじ3)、水 (600ml)
  • 作り方: 豚肉は一口大に切り、大根、にんじん、里芋、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。鍋に水と材料を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り除く。鎌田醤油だし醤油で味付けして中火で30分ほど煮込む。

5. おひたし

  • 材料: お好みの野菜 (ほうれん草、小松菜、もやしなど)、鎌田醤油だし醤油 (適量)
  • 作り方: お好みの野菜を茹でて冷水にさらし、水気を切る。器に野菜を盛り付け、鎌田醤油だし醤油をかけて完成。

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